Was muss ich tun, wenn ich das 5G-Netzwerk nicht zum Zugriff auf das Internet verwenden kann?

Derzeit wird das 5G-Netzwerk nicht in allen Regionen unterstützt. Wir empfehlen, Leute vor Ort und deinen Netzwerkbetreiber zu fragen, ob an deinem Standort das 5G-Netzwerk unterstützt wird und ob deine SIM-Karte dies tut.

Wenn das lokale Netzwerk und deine SIM-Karte das 5G-Netzwerk unterstützen, versuche Folgendes:

1. Gehe zu „Einstellungen > Netzwerk und Internet > SIMs“ und prüfe, ob die Netzwerkeinstellungsoption der in den Datenpräferenzen ausgewählten SIM-Karte korrekt ist.
2. Gehe zu „Einstellungen > Netzwerk und Internet > SIMs“, wähle die entsprechende Netzwerkkarte aus und prüfe, ob „Mobile Daten“ aktiviert ist.
3. Gehe zu „Einstellungen > Netzwerk und Internet > SIMs“, wähle die entsprechende Netzwerkkarte aus und prüfe, ob „Bevorzugter Netzwerktyp“ auf „5G“ gesetzt ist.
4. Frage deinen Netzwerkanbieter nach Roaming-Einschränkungen. Wenn solche bestehen, gehe zu „Einstellungen > Netzwerk und Internet > SIMs“, wähle die entsprechende Netzwerkkarte aus und prüfe, ob „Roaming“ aktiviert ist.
5. Gehe zu „Einstellungen > Netzwerk und Internet > SIMs“, wähle die entsprechende Netzwerkkarte aus und prüfe, ob eine Warnung zur Überschreitung des Datenlimits vorliegt.
6. Wenn „Batterieschoner“ aktiviert ist, schalte diese Funktion aus und versuche es erneut.
7. Schalte den Flugmodus ein und aus oder starte dein Telefon neu und versuche es erneut.