¿Qué hacer si Phone (2) se calienta durante su uso?

Los teléfonos suelen ser aptos para uso en un entorno con una temperatura de entre 0 y 35 ºC. Si la temperatura es demasiado alta o demasiado baja, esto afectará a tu teléfono, que se calentará o no podrá cargarse. En casos extremos, el teléfono y la batería podrían dañarse.

Precauciones:

1. No uses el teléfono durante mucho tiempo en un entorno a alta temperatura, especialmente en verano.
2. Elige fundas protectoras finas y transpirables frente a las gruesas (cuero o metal). Cuando tu teléfono se esté cargando o la temperatura aumente, quita la funda y deja que la pantalla descanse un tiempo.
3. Elige un refrigerador certificado para teléfonos con una buena disipación del calor y un rendimiento de enfriamiento adecuado, o aplica un paño húmedo por la parte posterior de tu teléfono para ayudar a que se disipe el calor.

Situaciones por calentamiento durante el uso:
1. Escenarios de alto consumo energético

a) Señal débil
Si la señal del WiFi y la del teléfono son débiles, el teléfono aumenta la potencia de transmisión y recepción de señales, lo que a su vez aumenta el consumo de energía de tu teléfono. También se aumenta cuando usas 5G.

b) Juegos
Para garantizar un uso de calidad y fluido de los juegos, los chips del teléfono, como la CPU y GPU, tienen que funcionar a alto rendimiento, lo que hace que alcance su máxima temperatura después de 20 minutos.

c) Reproducción de vídeos
La pantalla, el procesador de datos y el procesador de imagen de tu teléfono están en estado de funcionamiento prolongado. Por ejemplo, cuando ves un vídeo o una retransmisión en directo, la alta resolución y la tasa de bits aumentan el consumo de energía de tu teléfono y generan más calor.

d) Muchas funciones en segundo plano
Tu teléfono se calentará más rápido si hay demasiados programas, ventanas emergentes, señales de búsqueda o redes en segundo plano, o si tienes activadas al mismo tiempo las funciones WiFi, GPS, NFC y Bluetooth.

2. Escenarios de carga
Cargar tu teléfono implica convertir energía. El dispositivo de carga generará una determinada cantidad de calor durante la operación, por lo que tu teléfono y el cargador se calentarán hasta cierto punto. Esto es normal. La potencia de carga es bastante alta, especialmente en teléfonos que admiten la carga rápida o superrápida. La energía generada durante la carga es mayor y la temperatura será más alta que la generada en los teléfonos móviles comunes.

Sugerencias:
a) Recomendamos que uses el cargador estándar oficial para realizar la carga y que no pongas el teléfono en un entorno a altas temperaturas o con poca disipación del calor.
b) Evita usar el teléfono cuando se esté cargando. Si tu teléfono sigue funcionando durante la carga, la CPU del mismo se sobrecargará y el calor aumentará.

Sugerencias:
1. Tu teléfono necesita hardware para funcionar durante su manejo. Mientras se esté usando, generará calor. Esto es normal.
2. Si tu teléfono está inexplicablemente caliente o frío, te recomendamos que lo apagues durante un tiempo y vuelvas a encenderlo. Si no se produce una mejora evidente, ponte en contacto con nuestro Servicio de atención al cliente online o lleva la factura de compra, la tarjeta de garantía y el teléfono al centro de mantenimiento indicado por Nothing, para su inspección y reparación.