¿Qué hacer si la batería se descarga rápidamente y cómo compruebo los datos de consumo de energía?

Causas y soluciones:

1. Consumo rápido de energía en entornos de baja temperatura:
A baja temperatura, el rendimiento de la batería de litio se deteriora y el resultado es un mayor consumo energía. Esto es normal. Espera a que el teléfono vuelva a estar a temperatura ambiente.

2. Consumo rápido de energía con red 5G:
Cuando tu teléfono usa la red 5G, la red 4G se enciende simultáneamente, por lo que el consumo de energía aumenta automáticamente. Puedes encenderla o apagarla según tus necesidades en Ajustes> Red e Internet> Tarjetas SIM> Tipo de red preferido.

3. Consumo rápido de energía tras una actualización:
El consumo de energía aumenta después de actualizar tu teléfono. Cárgalo durante una noche después de la actualización. De todos modos, tu teléfono recuperará solo su funcionamiento habitual tras 2 o 3 días de uso normal.

4. Comprueba los datos de consumo de energía:
Ve a Ajustes> Batería> Uso de la batería y comprueba los datos de consumo de energía de loa programas correspondientes.